首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

婺城区应急管理局“三措并举”助力工业企业复工复产

发布时间: 2020-02-17       婺城区应急管理局

  为全力确保疫情防控背景下的企业安全生产,进一步提高企业复工复产安全生产工作的针对性和有效性,婺城区应急管理局深入开展企业复工复产安全指导服务活动,分类指导,精准施策,“三措并举”扎实推动全区工业企业节后复工和疫情防控工作严格有序开展。

  一、重点企业组团服务

  根据区委区政府关于推进企业复工复产要求,2月12日区应急管理局制定《关于开展企业复工复产安全指导服务活动的通知》,对重点企业进行区级部门组团指导服务。对辖区内符合复工条件并通过核准备案的47家亿元产值企业,区应急管理局会同区经济商务局、区卫生健康局、区金融办及部分银行等多家单位组团走访,主动对接企业存在的困难及需求,提供精准高效的安全指导服务。对辖区内危化生产、带储存企业、非煤矿山企业等24家高危企业,会同区卫健局等相关部门全面进行服务走访,指导做好疫情防控前提下,尽早复工复产。

  二、工贸企业全面走访

  根据区应急管理局《关于开展企业复工复产安全指导服务的通知》,各乡镇(街道)依托安全生产体检站,对辖区内工贸企业全面开展安全指导服务活动,完成情况实行日报制。2月13日,区应急管理局采用微信视频连线形式,分批召开工作部署会议,要求积极做好“四项工作”,即赠送一套企业安全生产政策法规、开展企业复工复产安全告知活动,指导企业做好安全生产“六个一”活动、指导企业开展风险隐患排查。同时,要求各乡镇(街道)在服务过程中及时收集掌握反馈企业在安全生产方面存在的需求、意见和建议上报区应急管理局。

  三、物资生产企业专班服务

  随着全区复工复产企业的增多,疫情防控物资特别是口罩的需求日渐增长,订单急剧增长,辖区内几家生产口罩的企业都在加班加点通宵生产。区应急管理局疫情防控物资生产企业安全指导服务工作专班为压实企业安全生产主体责任,开展了夜间安全生产上门指导服务,帮助企业发现潜在的安全生产风险隐患,询问企业在安全生产方面存在的需求、意见和建议。区应急管理局将继续按照“4+1”模式,定人定时定岗驻点为疫情防控物资生产企业提供安全指导服务,截止2月14日,专班人员共服务企业108家次,出动服务人员285人次,帮助企业发现并整改隐患94个。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图