首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

金华开发区应急管理局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-17       金华开发区应急管理局

  目前,正处于新型冠状病毒的肺炎疫情防控关键期,牵动着每个人的心。在疫情面前,金华开发区应急管理局全体人员毫不畏惧,充分发挥先锋模范作用,坚守岗位,积极参与到疫情防控最前线。

  全员出击,全力抗疫。疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,成立以局长钱存革为组长,副局长张连高和陈伟华为副组长,各办公室主任为成员的防疫工作专班,始终坚守在疫情防控一线指挥作战,开发区应急管理局全体成员轮流值班,温情守护,做好群众的守护人。

  全面落实,严格抗疫。从1月22日疫情爆发到今天,应急管理局全体网格员赴何宅社区分工入户走访,对挨家挨户进行排查,协助社区做好疫情防控工作。副局长张连高亲自前往社区居民家中分发口罩及防疫用品。另外,对企业节后上班日期,组织企业登记从湖北返乡人员进行了及时的统计。同时,通过电话访问、询问企业职工务工人员情况等,确保底数清楚。

  广泛宣传,科学抗疫。逐家企业发放新型冠状病毒防控措施资料,讲解戴口罩的重要性,全覆盖无死角的宣传新型冠状病毒防控措施。同时,组织企业对车间、食堂、宿舍、值班室、休息室等场所进行全面消毒,门卫人员加强进出人员管控和体温测量,尽全力阻断疫病传播途径,全力打好新型冠状病毒防控攻坚战。

  接下来,金华开发区应急管理局将继续认真履职尽责,迅速行动,坚决落实市委市政府部署要求,积极开展疫情防控和安全防范各项工作,坚决打赢疫情防控狙击战。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图