首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局“四化”举措全力护航企业安全有序复工复产

发布时间: 2020-02-14       市应急管理局

  为进一步贯彻落实省市整体工作部署安排,进一步扎实做好企业复工复产过程安全生产工作,金华市应急管理局以“四化”举措全力护航企业安全有序复工复产。

  一是风险管控精准化。督促指导企业制定复工复产方案,开展一次风险研判,全面排查企业安全风险,建立风险隐患清单,逐项落实防控措施,做到重大隐患不消除绝不开工不复工。严格落实危化生产企业“六个不开工”(“主要负责人不到岗不开工、技术负责人不到位不开工、安全负责人不到位不开工、关键岗位操作人员不到位不开工、设备装置不完好不开工、复产方案未落实不开工”)的要求,通过危化品大数据平台实时监控企业复产动态,对异常情况及时进行线上预警提醒,对违法违规行为采取线下精准监管执法。

  二是指导服务组团化。深化“三服务”,邀请第三方服务机构、安全生产专家共同开展组团式服务,及时指导协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题。截至目前,共走访服务企业193家,解决各类困难问题122个。

  三是教育培训网络化。开设微学堂免费开展疫情防控和复工安全培训,要求每人学习不少于3个学时,学习后参加在线考试,考试成绩合格的颁发电子证书,为企业复产复工打好疫情防控和安全基础。截至目前,注册学习人数已达5万余人。

  四是应急值守备战化。严格落实领导带班、专人24小时值守和信息报送制度,各类应急救援队伍全天候备战备勤,强化应急救援物资准备,确保随时拉得出、打得赢。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图