首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 应急要闻

市应急管理局(人防办)召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-16       中国金华门户网站

  9月12日上午,市应急管理局(人防办)组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委主题教育工作会议部署要求,对市应急管理局(人防办)开展主题教育进行部署。市应急管理局(人防办)党组书记、局长邵旭东作动员部署讲话。市委主题教育第八巡回指导组副组长刘艾春出席会议并讲话。市应急管理局(人防办)党组副书记、副局长王荣明主持会议。市应急管理局(人防办)全体党员干部、离退休老同志参加会议。

  邵旭东局长强调:一要深刻领会中央省委市委精神,思想上要做到坚决坚定。全局同志一定要站在事业和全局的高度,以更高的政治站位、更强的政治担当,高质量开展好主题教育。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神。要深刻领会主题教育的目标任务。要深刻领会应急管理部门肩负的职责使命。二要坚持更高标准更严要求,行动上要做到走深走实。以县处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三要强化实践实干实效导向,成效上要做到落地生根。要坚持以上率下,要强化责任落实,要坚持一切工作到支部,要防止形式主义,要加强统筹推进,要抓好宣传引导。

  刘艾春副组长充分肯定了市应急管理局开展主题教育前期准备工作,并要求:要聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效。要坚持四个“贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵。要强化分类指导,在推进主题教育全面覆盖、走深走实上体现新作为。要力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。

  局党组副书记、副局长王荣明对会议的贯彻落实提出三点要求。一要立足于“快”,要尽快把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上,提升全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,尽快把实施方案细化、具体化,各支部要深入动员、深入部署。二要立足于“真”,要真学、真信、真懂、真用,抓好集中研讨环节,确保学懂、弄通、做实。要突出四个“贯彻始终”。要突出成果的转化,通过主题教育,不断培育斗争精神,增强斗争本领。三要立足于“实”,要加大工作统筹力度,确保主题教育和业务工作同落实、同推进。要充分发挥基层支部的主体作用,确保学习教育全覆盖,确保各支部均衡发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图