首 页 | 政务公开 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市应急管理局节前走访慰问驻金部队

发布时间: 2020-01-15       金华开发区

  1月14日上午,市应急管理局党组书记、局长邵旭东带队前往金华军分区、武警金华支队、陆军90旅走访慰问驻金部队,向他们送去新年祝福和新春问候。党组副书记、副局长傅治,党组成员、副局长关导参加。

  每到一处,邵旭东局长一行都与驻金部队进行座谈交流,介绍全市应急管理机构改革情况,并对驻金部队在抗洪抢险、应急救援工作中的大力支持表示感谢,同时就下一步深化应急救援协同合作进行深入交流。

  邵旭东局长一行首先来到金华军分区,与市委常委、金华军分区政委王振勇,金华军分区战备建设处处长傅敏进行座谈。邵旭东局长对金华军分区在抗洪抢险、应急救援救灾工作的大力支持表示感谢。市委常委、金华军分区政委王振勇对市应急管理局在抗击台风“利奇马”中的抢险工作给予肯定。同时,对人防“金盾-20”演习安排进行交流。

  随后,邵旭东局长一行来到武警金华支队,参观了“英雄林”石碑并学习英雄战士高升的感人事迹。

  座谈会上,邵旭东局长讲述了抗击台风“利奇马”期间,在武警金华支队积极配合下,金华地区零伤亡的数据实例,并对武警金华支队连夜支援抗洪抢险表示感谢,同时希望双方之间加强沟通交流,特别是在应急干部队伍军事化培训方面进一步提供支持。

  武警金华支队支队长杨建义,对高效开展应急抢险行动、互通应急指挥信息、应急救援知识培训、应急救援物资等方面提出意见建议。

  最后,邵旭东局长一行来到陆军 90旅,亲切慰问部队官兵,表达了对陆军90旅的真挚谢意,并就下一步加强安全生产、应急救援、自然灾害防御等方面工作重点进行深入交流。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市应急管理局 金华市人民防空办公室(民防局) 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图